17 febrero 2015

Algas

Uno de los alimentos mas utilizados por los veganos son las algas, debido a la multitud de nutrientes que tienen.



De las mas conocidas está el Alga Dulse, de color rojizo y rica en potasio, yodo, vitamina C, provitamina A y sobre todo hierro, lo que la hace ideal para aquellas personas que tengan un poco de anemia.



Consumirlas es bastante fácil. Las suelen vender deshidratadas por lo que basta un minuto en remojo y añadirlas a nuestra ensalada como si fuera lechuga.




 También se pueden hacer rehogadas ó en salsas para acompañar la pasta, como esta receta.

Ingredientes

- 1 vaso de alga dulse ya hidratada
- ralladura de 1/2 limón
- 2 cc de jugo concentrado de manzana
- 1 C salsa de soja
- 2 CC de aceite de sésamo

Batir todos los ingrediente y ya está.

Yo siempre la tomo en la ensalada, ideal con aguacate y mezclum de lechugas y unas semillas de cáñamo. Esta será mi comida de hoy.

El batido de esta mañana llevaba  4 fresas, 2 kiwis, espinacas, 1 c de espirulina, 2 cc de semillas de lino activadas con su líquido ( los mucílagos) , jengibre y cúrcuma, y un vaso de agua. Que rico¡¡¡


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