25 octubre 2014

Quinoa blanca o roja?

Hoy puede ser un día perfecto para empezar a cuidarte y comer sano. Por qué no?, solo hace falta que quieras hacerlo.

Todas las semanas tomo un plato de quinoa, que es considerada grano, aunque es la semilla de una hierba originaria de los Andes, también se consideran un pseudocereal por su composición y forma de cocinarla y comerla.



La quinoa es muy rica en proteínas , hierro y magnesio y varias vitaminas.

Como llevo una alimentación 70-80% crudivegana, la suelo tomar siempre en ensaladas. Ayer estuve en Casa Ruiz y compré quinoa roja para probarla.  Las diferencias nutricionales entre la blanca y la roja son mínimas, aunque la roja contiene mas fibra y la blanca mas hierro.



Mi plato de hoy llevaba varios tipos de lechuga( rizada, roja, lollo rosso, etc.), semillas de cáñamo, de calabaza, chia y lino, germinado de alfalfa y la quinoa roja. Para el aliño puse media cucharadita de cúrcuma, un poco de pimienta y aceite virgen. Buenísimo



La quinoa roja queda mas suelta que la blanca, pero prefiero el sabor de la blanca.



Love white quinoa...love comer sano

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