30 agosto 2015

Desayuno feliz con despertar de buda casero

Pues parece que el verano se va escapando poco a poco, que pena , pero lo importante es haber disfrutado ,  haber aprovechado el sol para recargarnos  de energía , y también de estas lunas llenas tan impresionantes que hemos tenido.

Soy una súper fan de unos desayunos instantáneos que se llaman "Despertar de Buda" compuestos de mezclas de semillas y frutas y hoy, me he despertado con ganas de eso, peeeerooo no tenia, así es que me lo he fabricado yo en 5 minutos ó menos. Solamente he necesitado un molinillo ( los de café de toda la vida) y estos ingredientes:

 - 3 cc de semillas de lino
 - 3 cc de semillas de chia
 - 1 c lúcuma
 - 1 c baobab
 - 1 c de maca
 - 2 cc azucar de coco
 - 1/2 c vainilla en polvo
 - 1/2 c canela en polvo

semillas de chia


azucar de coco

lucuma



Primero he molido las semillas y luego he añadido el resto de ingredientes y listo. Aquí tienes una mezcla supernutritiva, cargada de Omega 3 y 6 , fibra, minerales y vitaminas.



A mi me gusta ponerlo en las tostadas con un poco de aceite y germinados de alfalfa, pero también se puede tomar con tu leche vegetal preferida, o tu batido. Yo lo guardo en la nevera para consumirlo en tres días.



También puedes añadir a la mezcla lo que quieras, como cacao crudo, o coco rallado, o fresas secas.

Una de mis distracciones favoritas ultimamente es hacer tartas. Aquí os dejo una súper rica que encontré hace poco en un libro de recetas crudiveganas.

Tarta de lima

Ingredientes para la base :

 - 75 gr de nueces pecanas
 - 85 gr de coco rallado
 - 3 dátiles medjool ( o normales remojados previamente)
 - 1 c de vainilla en polvo ó 1/2 c de esencia de vainilla
 - 1 pizca de sal

 Ingredientes para el relleno:

 - 2 ó 3 aguacates ( depende del tamaño)
 - 190 ml de zumo de lima
 - 110 gr de manteca de coco
 - 125 ml de sirope de agave
 - 1 c vainilla en polvo ó 1/2 de esencia

Ingredientes para el glaseado :

 - 1 C de aceite de coco derretido
 - 1 C de zumo de lima
 - 80 gr de nueces de macadamia
 - 2 cc de agave
 - 1/2 c de vainilla en polvo ó 1/4 c de esencia
 - 1 pizca de sal

 Para hacer la base primero  troceamos las nueces en un procesador y después añadimos el resto de ingredientes y trituramos hasta que quede una masa en forma de bola.
En un molde de tarta ( yo utilizo de 22 cm de diámetro) ponemos esta masa y la aplastamos bien con la mano o con una cuchara y lo reservamos en la nevera.

Mientras , hacemos el relleno batiendo todos los ingredientes hasta que tengamos una crema fina y la vertemos en el molde.

                                                                  pinterest

Para preparar el glaseado batimos todos lo ingredientes menos el aceite de coco, si está muy espeso se puede añadir 1C de agua, una vez batido incorporamos el aceite de coco y volvemos a batir.

Puedes poner todo el glaseado por encima o coger una manga pastelera y hacer los dibujitos que quieras.

Let love in ......

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