14 octubre 2015

Verduras con salsa de ajo

Una receta calentita y sabrosa de otoño, que ademas es facilísima de hacer.  Solamente necesitas tus verduras preferidas, yo voy a poner las que mas me gustan , pero puedes cambiar la receta como quieras.



Ingredientes

 - 1 taza de brocoli
 - 1 taza de zanahoria
 - 1 taza de calabaza
 - 1 taza de coles de bruselas
 - 1 taza de espárragos verdes
 - 1 taza de coliflor
 - 1 taza y 1/2 de  tazas de salsa de ajo

Salsa de ajo

- 3/4 de taza de nueces de macadamia o de anacardos ( en remojo la noche anterior)
- 3 dientes de ajo
- 250ml de agua
- 1 limón en zumo
- un buen chorro de aceite de oliva
- sal del himalaya





Cortamos las zanahorias, la calabaza y los espárragos en dados,  el brocoli y la coliflor en trocitos pequeños y las coles de bruselas a la mitad. Cocinamos todo al vapor a fuego lento hasta que todas las verduras estén blandas, pero no demasiado, un poco crujientes.

Para hacer la salsa, mezclamos todos los ingredientes en la batidora y al final añadimos el aceite y volvemos a batir hasta que quede bien incorporado.Si la quieres mas espesa , añade mas aceite.



Ponemos las verduras en una bandeja o en un plato y vertemos la salsa por encima y listo.

También puedes hacer las verduras al horno y poner la salsa en medio para mojar a tu gusto.



A que es fácil??

Love verduras al vapor.

3 comentarios:

  1. Hola Mara, que buena pinta, la voy hacer.Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Mara, que buena pinta, lo voy hacer. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola Nuria¡¡¡¡ que alegría que me leas. Un beso muy fuerte y espero que te guste mucho la receta. Guapa¡¡¡

    ResponderEliminar